2017锦绣江苏国际青年领袖加拿大团组来华交流项目圆满结束

发布时间:2017-10-25


  5月22日,锦绣江苏国际青年领袖加拿大团组来华交流项目圆满结束。来自加拿大的17名师生参加了此次为期9天的文化学习之旅。


1.jpg


  该团组师生访问了镇江扬中外国语学校,并在扬中体验了剪纸、书法、太极拳、包粽子等中国特色语言及文化课程,加拿大与扬中外国语的学生和家长们交换了各自的学习心得体验,并结交为语言伙伴,共同成长。扬中外国语学校非常热情的接待了来自加拿大的朋友。师生们纷纷表示此次拜访收获颇丰,试一次改变一生的宝贵经历。



  除了访问学校之外,师生们还分别游览了南京、常州、苏州的历史文化古迹,对江苏省的历史文化和教育有了更深层次的了解;江苏省经济的高速发展也令师生们惊叹不已。虽然此次来华访问时间不长,但给来自国外的小伙伴们留下了非常深刻的印象。



  自2015年锦绣江苏项目实施以来,我省已经分别迎来了来自8个国家的逾千名师生来江苏进行文化教育交流。锦绣江苏项目不仅为外国学生了解中国文化提供了平台,推进了国外学校与江苏学校之间的姐妹学校关系,更是让外国学生对中国文化,对江苏文化产生兴趣,为未来吸引更多国外优秀学生来江苏留学奠定了良好基础。